Дума о Ковпаке (1973)

(Голосовало 0)
85 просмотров
0
Информация Комментарии (0)
Дума о Ковпаке (1973)

Год: 1973 - 1976

Страна: СССР

Режиссер: Тимофей Левчук

Продолжительность: 300 мин.

Дата выхода: 2017-12-08 19:19

Формат: Сериал

Жанр: военный, биография, драма, история

Доступно на: мобильных телефонах, планшетах, смартфонах, СмартТВ, Android, iPhone, iPad

Эти фильмы посвящены самому крупному партизанскому соединению образовавшемуся в начале Великой Отечественной войны, на территории Западной Украины. Рассказ поведает нам интересную и правдивую историю о простом, мужественном человеке, настоящем украинце зовут которого Сидор Ковпак. Работая в мирное время обычным заведующим небольшого склада и проживая в маленьком провинциальном городке, будучи уже достаточно пожилым человеком, он не остался в стороне когда грянула война. Ковпак не стал эвакуироваться и бежать от немцев вглубь страны и не думал о собственной безопасности и выживании. Но зато он точно знал, что на его родину пришла большая беда и с этим нужно бороться. Отправив свою семью и родных в эвакуацию, он с несколькими товарищами уходит в лес, где организовывают лагерь. Именно это небольшое и скрытое место среди гор станет основоположником первого украинского партизанского отряда. В первые недели отряд насчитывал всего около десятка человек, но со временем начал расширяться.

Спустя две недели после образования, к нему примыкают два взвода солдат из регулярной Красной Армии. Попав в окружение их разбили и теперь все они пробирались в тыл к своим, но встретившись с Ковпаком, приняли решение остаться с ним и уничтожать фашистов в тылу. Сидор Ковпак был коренным жителем этих мест и как пять пальцев знал этот лес, горы и всю остальную местность. Ему не составляло особого труда выстраивать грамотные и коварные планы и уничтожать оккупантов нанося им неожиданные, очень ощутимые и смертельные удары. Точно так же легко, быстро и бесследно они уходили выполнив очередную диверсию не потеряв при этом ни одного своего бойца. Громкие дела Ковпака быстро распространялись по Западному региону. Многие достойные мужчины оставшиеся в оккупационной республики, не покорившиеся фашистам, наслушавшись о подвигах этого партизанского отряда, бежали в лес и старались примкнуть к нему. За несколько месяцев отряд уже насчитывал более трехсот бойцов, а это означало только то, что теперь их возможности намного расширились и можно будет совершать еще много новых и гораздо более масштабных дел.

Все украинские Карпаты вскоре оказались под контролем Ковпака, а просто немцы трепетали от страха перед ним, едва заслышав только его имя. Немцы пытались бороться с партизанщиной, однако все их планы и замыслы оканчивались провалом и множеством потерь со своей стороны. Они засылали лазутчиков и диверсантов в отряд из местных жителей-предателей, совершали массированные атаки применяя даже танки и авиацию, но все это никак не действовало. Зато "обратка" Ковпака всегда была успешной и наносили колоссальный ущерб немчуре. Ковпак проявил себя как толковый руководитель, организатор, тактик и стратег. Он никогда не проигрывал боев и даже в самой критической ситуации, когда казалось бы что дело абсолютно безнадежное, он находил выход и правильные решения. Именно за это он пользовался огромным уважение среди своих товарищей по оружию, которые безгранично доверяли своему командиру в любой ситуации... Сериал Дума о Ковпаке (1973) можно смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD720 и HD1080 без регистрации.
Прокомментировать